Дождик-

                А.Б.

В тёплый день,но с тучей,дождиком
Как-то повстречалась я
С бывшим мужем,что в поклонниках
Был уже не у меня.

Прошуршал троллейбус шинами,
Хлопнул створками,помчал
В парк "Кузьминский". Без причины я
Оробела;ты молчал.

А потом мы шли по улице,
Гром сердито бормотал:
"И чего теперь вам хмуриться?
Столько лет прошло..."Как знал,

Что не выдержишь молчания-
Первый сам заговоришь,
Давние слова признания
Через годы подтвердишь:

"Ты как в молодости щуришься,
Провожая облака...
Я  ж немного стал сутулиться-
С этим у меня беда.

Посмотри-наш дом! А,знаешь ли,
Я ведь был в тебя влюблён
В дни осенние без памяти,
Словно зельем опоён.

И сейчас ночами длинными
Вижу в искорках глаза;
Мне прости,коли повинен я,
Что теперь ты не моя..."

Помолчали.След от дождика
Покатился по щеке-
Я стряхнула капли с зонтика,
Чтоб не плакать при тебе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.