Живущим рифмой

Не обвиняй, не зная правды мыслей,
Не укоряй, не зная сути дел,
И жизнь среди разврата и корыстей
Не отразит твой истинный удел.

Вини лишь в том, в чём сам смог повиниться.
Желай желаемого, что желал другим,
И лучше помнить, чем в вине забыться,
И важно быть собой, а не иным.

Тебя не слышат? Крики бесполезны?
Тебя не видят не закрывши глаз?
Эпистола твоя- палач для скверны,
Которая падёт, от рифмы резких фраз.

Не доверяй судьбе-злодейке, жребию не внемли,
Ведь человек, всего лишь человек.
О боли той, что не даёт уснуть, пиши скорей- не медли,
Не укорачивай поэта краткий век.

26.01.2020


Рецензии