Февраль. И снова Пастернак

Февраль. Достать чернил и плакать! 
Писать о феврале навзрыд, 
Пока грохочущая слякоть. 
Весною черною горит.
Б. Пастернак


Нет безнадёжности у Пастернака.
Предвестие , намёк весны,
Приятна мне  "грохочущая слякоть",
Проталины кой-где  видны...

И пусть немного слёз, и капля грусти,
Захвачен  жаждою творить...
Ведь не рождается без слёз  искусство,
Об этом стОит говорить!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.