Весенняя ночь

Проснулась Луна и неспешно
Вкатилась в шатер южной ночи
И благоухая под звездами сна,
Встречал ее сад - во все очи!
И звезды играли, купаясь в росе,
Дорожку Луне серебря...
Жасмин зацветал и розы - все!
Краснея, всходила Заря;
В любви признаваясь,гремел соловей!
Летел в траву яблонь цвет.
И в бархат зеленых лугов и полей
Одела Весна рассвет!


Рецензии