Любимому

Любимый, без твоего: "Бодрого утра!"
Мне лень вылезать из постели,
Хотела пойти в Лотус сУтра,
Но птицы давно уж пропели,
В Гоа солнце стоит вЫсоко,
Жаром день обнимает,
А у тебя морозы,
Покрыто всё инеем, знаю.
Пусть в России зима укрыла
Землю белым своим покрывалом,
Но в душе у тебя, словно в Рае,
Зимою цветы расцветают.
Летние и весенние,
Астры и хризантемы,
Душа ведь любовью расцвечена,
Что, надеешься, будет вечною.
Вечность - любимое слово
Холодной Снежной королевы. 
Наверно, растаять боялась
Она от любви неверной,
В чертогах своих заснеженных
Душу скрывала ранимую,
Кая в отместку изнеженному
Привезла как игрушку любимую.
Но новизной сердце не растопится,
От юности боль не растворится
Души, что была искромсана,
Растоптана и надкусана,
На пробу и вкус использована,
Сапогами грязными исстоптана...
И сквозь черноту и уныние
Пробивается вновь росток нежности,
Подснежник любви долгожданной,
Любви взаимной, последней.
Любовь, говорят, наша поздняя,
Любовь, говорят, нежданная.
А для меня она ранняя,
Чистая, светлая, даренная
Богами нам и Вселенной
Подарком, цветком весенним,
Что замёрзшую землю оттаивает,
Что холодную душу растапливает...
Что сердце чарует нежностью
Веками в песнях воспетою,
Дай бог, чтоб любовью вечною
Оказалась с тобою повенчаною!

 1.02.2020 в 8.02 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии