У нас сегодня свадьба

Сегодня день чудесный, в селе гуляет свадьба,
И  солнце   ярко  светит, снег серебром блестит,
И  тройка под навесом и вьются гривы прядью,
Снуют    повсюду    дети    и    коренной     бузит.

Столы давно накрыты ,   огурчики  ,  грибочки,
Салаты  ,  вина   ,  водка   ,   да    красная    икра,
В углу  лежит прикрытый , дошедший гость до точки,
Под    шубою     селёдка   ,   готовится    с     утра.

Невеста    примеряет ,   свою    фату   и  платье,
Свидетельница     рядом   ,  наводит     красоту,
Её  оберегают   ,  повсюду  и  сват  и  сватья,
Готовятся    к    обряду   ,   помогут    там   и   тут.

Жених костюм оденет,спешит с друзьями к тройке,
Тулуп   накинет   с   верху  ,  в  загоне  пар  повис,
И   тройку    он    оценит  ,   помчатся    кони    бойко,
По     кнопочкам      ударит  ,   весёлый    гармонист.

И    выкупив    невесту  ,  за   деньги   у   подружки,
Её    с    собой    посадит  и    снег    из    под   копыт,
И все гурьбою вместе  и  снег  летит  как   стружка,
Поёт  гармошка   с    зади  и   тройка    в  даль   летит.
                припев.
Эх тройка,тройка,тройка,на месте не стоит,
Через мгновенье тройка , по  улице  летит,
И   ветер   завевает  ,  за   кошевою   снег,
Гармошка  поливает  и всюду  слышен  смех.


Рецензии