Не поможет

Ничего уже не поможет.
И закончились сигареты.
На часах прозвенела полночь,
А ещё вчера было лето.
Полбутылки стоит на полке,
Вроде красное и сухое.
От него никакого толка -
В нём не тонет уж моё горе.
К краям острым ты тянешь руки,
Но одумавшись убираешь.
Ничего уже не поможет.
Но и с горяча не решаешь.
Умереть мы всегда успеем,
Уж туда-то не опоздаешь.
Может, завтра всё ж лучше станет?
А пока, а пока скучаешь.
Сколько книг уже прочитала,
Но нигде не нашла ответа.
Кто мечтает о чём, но ждёт нас,
В большинстве, лишь концы всё света.
Сколько шансов не дай - испортим!
Мы не учимся на ошибках.
Год за годом стараясь выжить
Мы стираем с лица улыбки.
Мечты детские подменяя
На товары с Алиэкспресса.
Кто принцесса? Кто принц? - Неважно!
Всех рассудит одна завеса.
Что накроет нас с головою
И не будет делить на ранги.
Одинаково ненавидит:
Без имён, без границ, без званий.


Рецензии