О чём берёзы плачут...

                Вы берёзы мои листопадные,
                Чёрно-белые ваши стволы.
                Для души и для сердца отрадные,
                Кудри ваши в косе у Руси.

                Заплетут их туманы и зори,
                А украсят роса и снега.
                Жалко только,родимых,до боли,
                Когда рубят стволы на дрова.

                От того ваши ветви поникли,
                И печально трепещет листва.
                Да и мы как-то странно привыкли,
                Вырубают в России леса.

                Рукотворно пожары гуляют,
                И зверьё погибает в дыму.
                Чужеземцы в тайге обитают,
                И кромсают реликт на корню.

                После них лишь пеньки да пустыня,
                И в раскосых глазах нет добра.
                Задарма отдаётся святыня,
                Вековая России тайга.

                Листвянки добрые стоят,
                Воткнулись в небо сосны строевые.
                И родники хрустальные журчат,
                А в кедрачах орешки золотые.

                Всё это могут погубить,
                России силу разбазарить.
                А подлецы в офшорах будут жить,
                Тайгу губить и нами править.

                Вот и плачут берёзы беззвучно,
                Лишь молитву листвою творя.
                Русь с тайгою была неразлучна,
                Дальше,Господи,жить так нельзя.      


Рецензии
Вырубают тайгу, вырубают леса.
Бьют по лёгким родимой планеты.
И летит этот плачь от земли в небеса...
Вот всем, вирус с короной, за это!
С уважением и признательностью,
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   05.04.2020 23:38     Заявить о нарушении