Минус тридцать, 24 января День Эскимо

"Мороз и солнце; день чудесный!" Но не об этом мой рассказ...
Сегодня я пройдусь над бездной, в кой с нетерпением ждут нас!
Модели Дантового ада всегда меня к себе влекли!
Из них есть выход! Только надо, спустившись вниз, его найти!
Из жерла ада есть дорога... наверх, в Чистилище и Рай!
На дне есть лёд. Его там много. И тайный выход в Светлый Край!
Меня лишь лёд интересует. Согласно Дантовым трудам,
Он дно той бездны образует! А значит, минус тридцать там!
Не может Данте ошибаться. Он вечный гений всех эпох!
Он гений всех цивилизаций! Спустившись в ад, он выйти смог!
Прошёл он девять кругов ада! На дне он ада побывал!
Поклялся он, что это правда: лёд существует только там!!!
Мне хорошо зимой в России... Люблю я Зиму и мороз!
Люблю я холод, снег и иней, и лёд люблю из горьких слёз!
Люблю на саночках кататься! Люблю по льду ногой стучать!
И на морозе целоваться! Люблю! Зима - России мать.
Зима - загадочно прекрасна! Зима - прекрасно холодна!
Она целуется так страстно... Люблю скульптуры изо льда!
Люблю морозы в минус тридцать! Заиндевевшее стекло!
Люблю, когда метель кружится! И не люблю, когда тепло.
Зима и Лето - антиподы. Мне очень нравится январь!
Пешком люблю гулять по водам! По льду! Похож лёд на хрусталь!
Зима не знает недостатков! Зима - синоним чистоты!
Зима - как чистая тетрадка! Зимой сбываются мечты!
Зимою северные ветры, шутя, морозят всё и вся!
Зимой легко найти на ветках игрушку - птичку снегиря!
Зимою время застывает, и серебром сверкает лёд!
Зимою сказка наступает! Но Данте это не поймёт.
Великий Данте - Гений Юга, он видит смерть в сиянии льда.
Я Гений Севера, за чудо мне лёд и лютая Зима!
Он эскимо не ел зимою! Не целовался в минус сто!
Не слышал, как метели воют! Увы, ему не повезло...
                Alter Ego   


Рецензии