Это всего, лишь бизнес??

Судила подлость по себе, всех на земле людей, 
Была она, на самом дне, без денег, без друзей,
Ей врать привычно, не впервой, талант, чтобы украсть,
Она с прогнившею душой, такая вот напасть....

Судила жадность по себе, все жадные вокруг,
Равняя только по цене, бедняк ей был недруг,
Урвать бы только, задарма и выгодно продать,
Пусть до краев полна казна, все будет пополнять.

И как-то встретились они, в клоаке при луне,
Сдружились были не одни и на одной волне.
И вот настали времена, из грязи да князья!
Так сеет жадность семена, наглей, день ото дня.

Все это бизнес, может быть и схем порочный круг,
За счет других, богато жить, не покладая, рук,
"Прихватизировав" добро, в лихие времена,
Чего сказать еще. – Хитро! Огромная страна.

Под суетились, не впервой, теперь кругом друзья,
Вступая в сговор с сатаной, стреляя из ружья,
Царьки, охрана, казино, офшоры  здесь и там,
И с ними судьи, заодно, вся прибыль - пополам... 
 
И брат, и кум, и даже сват, всех в долю, на места,
Умножив прибыль во стократ, богатство - неспроста.
Есть деньги, можно диктовать и подчинять других,
Законы под себя внедрять, брать взятки за троих.

И видимость потом создать, залезть на самый верх,
Теперь всех может покупать, они богаче всех,
Завод построят, срубят бор, отправят реки вспять,
Живет в огромном замке - вор, сегодняшняя знать.

Вступая в сговор на верхах, кидая пыль в глазах,
Народ оставив в "дураках", вор станет - олигарх,
Добра, на сотни лет вперед, все мало, жадность, власть,
Себе подобных создает, пытаясь обокрасть..
 
Отгородив себя от тех, за счет кого - живут,
Приумножая свой успех, в глаза с насмешкой, лгут,
С чего все это началось, подняв всю гряз со дна,
Но видит Бог таких, насквозь, воздастся им - сполна.
 


Рецензии
правильно говорить и писать: казна, задарма, прихватизировав, олигарх

Серж Конфон 3   25.02.2020 13:00     Заявить о нарушении
Заводы прихватизировали, ресурсами распоряжаются, преступная власть.

Нелли Вахрушева   26.02.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.