внутреннее

А я – дитя большого  взрыва
И благодатного огня.
Я желтоглаз, как Yellow River
И молчалив, как мир ягнят.

Я, как и все мы – понарошку
Изображаю жизнь и свет,
Как многогранная матрёшка
Храню не выданный секрет.

Во мне печаль аристократа,
Плебея радость и тоска
Купчишки, что исчах над златом.
И мыслей замкнутый каскад.

Я не ращу в себе злодея,
Не генерирую добра,
Не погибаю за идею
Иным  чего-нибудь наврав.

Проходит жизнь в стихах и в прозе.
Ветшает, развиваясь мир.
Не зреют розы на морозе
И не шумит Гвадалквивир.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.