Под окном берёзонька

Под окном берёзонька
тянет ветки к ясеню.
Знать влюбилась милая,
чего же тут не ясного.

Ясень благородный был
не обижал прекрасную,
порой от ветра прикрывал,
да любовь напрасная.

Был тот ясень одинок.
Всё вспоминал любимую,
как целовался молодой
с кудрявою рябиною.

Но однажды ураган
убил его красавицу.
Тоскует ясень до сих пор,
от любви той мается.

Но берёзка по душе.
Приглянулась ясеню.
Сближает одиночество,
обнимает ласково.

Конечно, вместе хорошо,
да счастье кособокое.
Давит прошлое его,
Помнит то, далёкое.


Рецензии