По следам Джекила и Хайда

Пятьдесят и восемь наступило
Я так и не понял, почему?
Дни летели, не было мерила
И считать их вроде ни к чему

Всё-таки рубеж какой-то странный
Обозначен на линейке дней,
В зеркале, себя, как на экране
Находить становится трудней

Там сидит усталый и разумный
Человек, но, кажется, не я
У него и разности, как суммы 
И с деньгами полная родня

Я ж не он, в сомнениях доныне
Пребываю каждый божий день
Удивляясь следующей вершине
Взять которую опять мешает лень

У него спокойный, ровный почерк
И ответственность в белёсой голове
У меня все действия - как росчерк
Под шараханья в прочитанной главе

Если разделить - по двадцать девять:
Возраст не добрался до Христа
Каждый волен то, что хочет делать
Убеждать другого - маета

Ухожу от зеркала - экрана
Разные мы всё-таки совсем,
Джекил, Хайд из старого романа,
В одном теле весело нам всем....


Рецензии