Мысли вслух...

Это сон во сне .
Или явь на яву.
Расскажите мне.
Может я пойму.

Как родился день.
Я не слышал стон.
Как зацвел хмель
За моим окном.

Как сгорел огонь,
Что горел всегда.
Как в мою ладонь
Улеглась звезда.

Как одна травинка
Пробивает твердь.
Как простая вера
Побеждает смерть.

Как поднялись горы
И ушли в высь.
Как разлИлось море,
Что б уйти вниз.

Как цветной мост
Радугой встаёт.
От корней берёз.
Сладкий сок течёт.

Расскажите мне,
Может я пойму.
Почему во сне.
Я стихи пишу?

Как растёт любовь
Сразу или нет.
Мне не хватит слов
Рассказать тебе.

Как крошит гранит
Капелька воды.
Как ковыль шумит
По седой степи.

Как зелёный лист
Пьёт дневной свет.
Как росой чист
Золотой рассвет.

Как поёт дождь
Из небесных струй.
Как растёт рожь-
Хлебный поцелуй.

Как звенит капель
Струнами весны.
Как гудит шмель
В зарослях травы.

Расскажите мне.
Может я пойму.
Почему во сне.
Плачу и пою?

Почему жар- птица
В клетке не живёт.
Почему не спится,
Если кто-то ждёт.

Почему заводит
Сказку дикий кот.
Почему уходит
Край за горизонт.

Почему фиалки
Лишь весной цветут.
Почему русалки
Больше не живут.

Почему Покров.
Всем чертям назло.
Почему добро.
Борется со злом.

Почему мечта-
Это шаг вперёд.
Почему река
В гору не течёт.

Почему весна
Только раз в году.
Почему вода
Тянется ко льду.

Разные ответы-
Грустно и смешно...
Почему всё это
Было и прошло...

Это сон во сне.
Или явь на яву.
Расскажите мне.
Почему  живу?


Рецензии