Ночью на кухне

Рисует ночь на окнах полосы,
Луна линует кисею.
Полночный ветер треплет волосы
И душу нежную твою.
Сидишь, грустишь в нарядной кофточке,
Хоть для печали нет причин.
Гирлянды звезд в открытой форточке
Как поцелуи, горячи.
Тревожит сердце их сияние,
Легка небесная волна.
То здесь, то там огней слияние,
А ты сейчас, увы, одна.
Две пары слив на подоконнике…
Две дольки яблока и брошь.
Направил чайник носик тоненький
Туда, где виден в небе ковш.
Ему б сейчас к Большой медведице,
Налил бы ей воды сполна.
Но служит  он у красной девицы,
Что засиделась у окна.

В глазах видения чудесные.
От мыслей вовсе не до сна.
Любовь – явленье поднебесное,
Но пара девушке нужна.
Внутри порхают звезды-бабочки,
Играют блики на стене.
Ох, где вы, Саши, Димы, Славочки?
В какой неблизкой стороне?
Глядит Луна нескромно в форточку,
Мигает: «Жди… Когда-нибудь…»
Сияет в лунном свете кофточка,
Ночной прохладой дышит грудь.
Запястье, скатерть, шёлк, скольжение…
Небесных далей глубина.
Летящих ярких звёзд сближение,
И в сердце новая волна.
Полночный ветер треплет волосы,
В нём ласка синей высоты.
Что жизнь? Сиреневые полосы…
А значит, сбудутся мечты


Рецензии
Прекрасные стихи!

Максим Седелкин   02.02.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Марина Борина-Малхасян   05.02.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.