Хорошая погода

Утро. Дождь. Назойливая слякоть.
Всё вокруг так жаждет громко плакать.
Лес, умытый горькими слезами,
Смотрит вдаль зелёными глазами.

Кроткий взгляд звезды незаменимой -
Счастье для души непримиримой.
Но звезду прогонит шторм и ветер.
Утро. И опять нужда в ответе.

Я листаю скучные газеты,
Жду тепла и солнечного света.
Тяжесть рук и мёртвая усталость -
Вот что мне под новый день досталось.

А под вечер марево заката
Будет полыхать, как жизнь когда-то.
И опять, до нового восхода
Буду ждать хорошую погоду.


Рецензии