Половинка

Половинка… половинка.
Разукрашена картинка.
Яблоко зелёноё и сочное
И  рядом, что просрочено.

Это как набитый кошелёк
С юной девою прилёг.
Говорят они две половинки –
Огонь желания со льдинкой.

Есть ещё и четвертинки,
Настоящие чёрт..тинки.
На раз, только примерить,
Не подходят, не приклеить.

Есть восьмушки, десятинки,
Ох, опасные скотинки.
Не чураются ничем,
Как пиявки для проблем.

Не ищите половинку,
Ни брюнетку, ни блондинку.
Будьте целым, не колитесь!
А найдётся, извинитесь!

Будьте с нею полторашкой,
Своя ближе вам рубашка.
А она пусть дополняет
И желанья исполняет.

Впрочем , что я вас учу,
Не держала я свечу.
Кому много, кому мало,
Под  одно вас одеяло….


Рецензии
Согласен под одно одеяло!

Николай Капустин 2   02.02.2020 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Червова   02.02.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.