Найду

Я искал тебя целый день.
Я заглядывал в лица прохожим.
Мне казалось, что ты где-то рядом,
Там, где с неба падает снег.

Я смотрел на деревья и думал,
Что, наверно, они с тобой дружат,
Если так подставляют плечи
Под замерзший декабрьский дождь;

На меня освещенные окна
Не моргая глядели долго.
Я не понял, что же им нужно,
Если им неизвестно где ты.

А машины на всех дорогах
Подхалимски включили фары,
Будто тоже поиском заняты,
Но никак не могут найти.

Иногда, казалось, я слышу —
Ты смеешься за моею спиной.
Иногда мне чудилось будто
Ты хватаешь меня за рукав.

Хоть тебя и не встретил сегодня
Все равно знаю — ты была рядом.
Я найду тебя непременно.
Я найду тебя, так и знай.


Рецензии