Вспомнить

Бог всеобъемлющий, предвечный
Ушёл в нас точкою беспечной,

Бог – без печали, без заботы,
Бог – без усталости, работы.

Он умалился до фотона,
До атома или нейтрона.

И как внутри его найти:
Меня так много, Он – один.

Как может точка собирать
Всё воедино – не понять,

Не удержать, не узаконить, –
Внезапно и мгновенно вспомнить.

1.02.20


Рецензии