Бездомный

Суровый взгляд, разорванное ухо.
Хвост - это флаг и руль, и пистолет.
Шерсть клочьями, под рёбра вжато брюхо -
Таков бездомного кота портрет.

Когда-то кот бездомный был домашним,
Вернее цеховым, он на заводе жил,
Завод закрыли, котик стал бродяжным,
Скитаться начал, кличку позабыл.

По первости, котяра возвращался в заводские стены
И даже выходил встречать людей у проходной,
Но всё напрасно, не вернулись смены,
И тётя Люба не пришла забрать его к себе домой.

Так бывший мышелов пошёл в помойках рыться,
А иногда у магазинов, как на паперти, просил поесть,
Но люди, глядя на оборвыша, частенько начинали злиться,
И сетовали, что бездомных кошек развелось не счесть.

Однажды бедного кота с собаками травили.
За что, про что, поди пойми людей?
Мальчишки из воздушки ему щеку прострелили:
Болел потом котейка очень много дней.

Бездомный кот страдал не только телом, но и всей душою,
Из-за того, что в миг ненужным и гонимым стал.
И грея лапы на колодцах, жил мечтою-
Найти свой дом, ну на худой конец, подвал.

Сейчас возможно этот кот у вашего порога.
Прошу вас, не гоните его с глаз долой.
А если можете помочь, то помогите ради бога
Найти коту бездомному хозяев и дом свой.


Рецензии