День Сурка - каждый день

Фил Коннорс парень был неглупый и смешной,
но он в петле застрял однажды временной
и из неё годами выбраться не мог –
из цепких лап не выпускал его сурок.

Мы тоже здесь не больно вольно-то живём –
картоху трущим, «Приму» смалим, водку льём,
молчим в носок и на диване мнём бока –
и что ни день у нас под бок, то День сурка.

Конечно, всякий бы хотел без лишних фраз
найти ту Риту, что сняла бы этот сглаз,
но наш закут не Панксатони, sweet not home –
все Риты тут сегодня тоже под сурком.

Будильник ёрзает, но замер календарь,
и всё по-прежнему вокруг,
и всё как встарь:
тоска, раздрыга, нищета, дебилы, б...я –
и всё теснее безысходности петля.


Рецензии