История одной любви

Когда Всевышний властною рукою
Чертил дорогу моей жизни непростой,
Случайно дрогнула его рука, и двое
Случайно встретились, то были мы с тобой.

Он должен был нарисовать две параллельные прямые,
Которые бы пересечься не могли,
Но его, возможно, отвлекали силы злые...
Вот так сошлись в один наши пути.

Да, каждый был тогда по-своему несчастлив.
Да, каждый пережил тогда разрыв,
И осторожен каждый  был, опаслив,
Но случай все-же голову вскружил.

Наш разговор тогда был самый честный,
Никто из нас от жизни ничего не ждал,
Ты попросил помочь тебе воскреснуть,
А я сказала: "заходи, ты так устал"

Не знаю я зачем с тобой осталась.
Сначала жалость, а потом гормон,
Ты сделал все, чтоб я не догадалась...
Ты показал, как ты в меня влюблен.

Сначала я была черства и безразлична,
Но позже всё-таки ты взял своё,
Влюбилась я так глупо, нелогично,
На предохранитель я поставила своё ружье...

Я как солдат, который шел из дальнего похода,
Не знавший нежности и песен у костра,
Попала в лапы наглого урода,
Который прятался за маскою добра.

Но я не верила, я верила в победу
Великих сил любви над силой зла.
Самоотверженно, пройдя все беды,
Я всё-таки  тогда тебя спасла.

Эта любовь должна была быть лет в пятнадцать,
Когда влюбляются в красивые слова,
Ну а меня настигло далеко за двадцать,
И закружилась моя бабья голова.

Моя беда была в моем упрямстве,
Я прожимала волей, твердою рукой,
И под венец пошла я в траурном убранстве,
И ты пошел тогда решительно со мной.

Так странно мы с тобой друг друга полюбили,
Сначала ты трепал мне нервы, позже - я...
И счастливы с тобой до одури мы были.
Была такая странная семья...

Сначала очень даже дружно жили,
Но позже заискрило все не зря.
И вместе не могли, и друг без друга выли,
По капле чаша подошла к своим краям.

Нам бы не жить с тобой, дружить, встречаться,
Не пачкать паспорта, и нервы не трепать,
А просто иногда пересекаться,
И иногда друг друга обнимать.

А так, развод, и чемодан за дверью,
И твои слезы в ЗАГСе, и мольбы,
Вернуть всё и простить, того, кому не верю,
Понять, насколько же мы всё-таки слабы.

Такая жизнь, и слезы на подушке,
Я сильная, но сердце не мотор...
И ты звонил мне, как своей подружке,
И долго длился наш душевный разговор.

Потом мы тайно начали встречаться,
Уже не сообщая никому,
О том, что мы не можем распрощаться,
И что мы прячемся от всех, и почему.

Такая жизнь, ты - снова моя тайна,
И я лечу к тебе в ночную даль,
Два города, дороги так печальны,
Последних денег на бензин не жаль..

Нас только двое, и никто не знает,
Вокруг наш мир, мы тайна ото всех.
Свеча горит и потихоньку тает,
Нам нет с тобою никаких помех...

"Но так не может продолжаться" - я сказала,
И снова стала я от сердца отрывать,
Тебя, героя моего, которого я создавала,
Которого любила так, что на других было плевать...

Оторвала, отмучалась, забыла,
Ты пил, ты ненавидел пламенно меня,
Но как тебя, я никого так больше не любила.
Благодарю за все тебя...


Рецензии