Современное Лукоморье...

А я по острову гуляю,   
Стоит вдруг камень на пути.
И надпись я на нём читаю:
В пещеру ты чудес войди. 

Нисколько я не испугался,
Провёл по надписи рукой.
В пещере сказок оказался
И вижу дуб, знакомый мой. 

Кот также по цепи гуляет,
Но он, конечно, обнаглел.
Краснеть всех женщин заставляет
И не одну из них согрел.

Давно Русалка замуж вышла,
Нашла заморского Царя.
Ругать её не вижу смысла,
Ведь родила богатыря.

Избушка, сгнила, развалилась,
Остались ноги на ветвях.
В бега Баба Яга пустилась,
Не взяла вещи второпях.

А Леший  говорят, женился,
Но нечисти благодаря.
И Королевич удалился,
Продал он грозного Царя.

Богатыри нашли себе работу,
На службу в армию пошли.
Как взвод вошли в морпехов роту.
Своё призвание нашли.

Кащей над золотом не чахнет,
Своё он золото пропил.
И русским духом здесь не пахнет,
Чужой здесь запах поразил.

Здесь запах тлена и разрухи,
Герои сказок не в чести.
К героям Пушкина все глУхи,
На них смог чудом набрести.

С котом, конечно, подружились
И выпили …. на посошок.
Из глаз невольно слёзы лились,
Я испытал от встречи шок.


Рецензии