По поводу чашки

Если чашка есть у человека,
То её куда-то нужно ставить.
Вымытую чашку нужно ставить
В горку... или в англицкий сервант.
Если горка к чашке появилась
Или, может быть, сервант завёлся,
То его куда-то нужно ставить,
Поразмыслив,- в кухню или в зал.
Не ность же горку за плечами!
Или вымытую чашку в сумке!
Словом, дом положен человеку,
Человеку актуален дом -
Если у него возникла чашка,
А за ней потом возникнет горка...
Дом положен, несмотря на то, что
Нынче человеку двадцать пять.

Потому: когда заводишь чашку,
Не заботься о серванте, горке...
Не заботься об углах просторных.
Чашки философия проста:
Всё придет само и постепенно,
Всё при чашке непременно будет-
Непреложно и закономерно!
Ты заботься - что в неё налить.
И ещё - с кем это будешь пить.

1994


Рецензии