181. Из писем...

Ну, вот и вечер… Встретимся за… «строчкой…»
Что я пишу, а ты… читаешь, может?..
А рядом, неужели, внучка с дочкой,
Хотя бы иногда, не жаждут тоже
Узнать, как у тебя, с твоим, далёким,
Давнишним другом… Или… с кем-то большим?..
Что пробует вложить… в немые строки,
Чуток себя, чтоб рядом быть, подольше…
Почувствовать, «узнать…» пытаясь слушать,
Где, сердцем, отзывающимся болью,
А где-то, тем, что называют… души,
Как там живёшь, случилось что с тобою…
… Я избегаю, сплетен – это… сплетни,
Пусть даже в них и есть… кусочки правды,
Где, чтобы не «шептали», дни, намедни,
Я не услышу, не прочту… как лягут «карты…»
… Коль повезёт, то ты расскажешь всё мне,
Когда-нибудь, о чём сама захочешь,
А что-то, мы с тобой, совсем не вспомним…
Но это, если… И в какой-то ночи…
... Но главное, не в этом… Всё проходит…
Пройдёт и это… Вспомни Соломона,
Его кольцо… А главное, что всходит
Над нами солнце, в небесах бездонных,
Где двое нас, что на холсте простынном,
Рисуют, нежно… исповедь, друг другу,
Всё ж встретившись, в огромном, но… пустынном,
Прервавши, наконец, свой бег по кругу…


Рецензии