Мы отстояли Сталинград!

Дорогой Сталинград! Мы тебя отстояли,
И врагу не отдали и пяди земли!
200 дней и ночей мы тебя защищали,
За тебя как один в землю все полегли!

Только мне повезло, и меня не задело,
Ни осколком, ни пулей, ни чем-то-другим…
Как и все, я боролся за правое дело,
Но дойти до конца не дано было им…

А теперь вспоминаю бессонные ночи,
Гул снарядов и пуль , привкус крови в пыли…
Помню взгляды врагов, горделивые очи,
Но удары штыков их насмешки смели!

Помню я - самолеты над нами летали,
Превращая в руины мой город родной.
Помню, сотнями бомбы они извергали,
А невинных людей накрывало волной!

Помню страх пред боем , мелкую дрожь,
То, что в битве не страшно - жалкая ложь!
Но убитых ребят ты однажды узрев,
Заменяешь свой страх лишь на праведный гнев!

Жутким пламенем в Волге – разлитая нефть,
А вокруг бушевала свирепая смерть!
Не пустили врага мы к священной реке,
Мы теперь на века в той воде, в том песке.

Был приказ отдан четко: Ни шагу назад!
Ведь за нашей спиною пылал Сталинград.
Я не знаю, как выжил в те адские дни,
Лучше б то был не я, а ребята мои…


Рецензии