У страшной сказки хэппи-энда нет

У страшной сказки хэппи-энда нет.
От тайн трещит по швам запутанный сюжет.
Здоровый разум не способен воспринять,
Что Время можно повернуть и вспять.

Что и каменья поздно собирать
- Их слишком много набросала рать
Существ убогих из других антимиров,
Рабов под гнётом собственных оков...

Не люди - приложения айти,
У них программа, а не цель пути.
И не маршрут, а алгоритм шагов,
Чтоб хаос учинить своих антимиров...

У этой сказки хэппи-энда нет.
Нам не понять запутанный сюжет.
От края пропасти успеть бы отойти
И распознать, с кем нам не по пути.

Стихотворение написала Светлана Петровна Деревецкая

Картинка из интернета.

28 ноября 2019.


Рецензии