Дождь и февраль

Дождь и февраль,
это значит,что можно быть меланхоличным,
Тупым и смертельно двуличным,
Бездушным, как сталь...

И мир разбежался как две половины:
Одни уже дома ,
Вторые - покорны зонтам...
Из общего то лишь, что нужно пожрать,
И может быть даже добраться до ванной,
А после лежать на диване, уверовав снам...

Дождь и февраль,
Похоже, с метелью мы встретимся летом...
Оно слишком долго,
и он уже больше не ждал...

Поэт на краю, башня под пистолетом,
На этот раз всё-таки он зарядил и нажал...
Он больше не видел причин сомневаться,
И сил, чтобы ждать хоть чего-то от новых начал...
Онегин писал ей ещё много писем,
Но дав ей остаться в покое, их просто сжигал...

Дождь и февраль,
Он видит обрывки былых сновидений,
Дурак или всё-таки гений,
но больше не жаль...

Неон завоёвывал новые окна,
И фары машин с матершиной внизу,
Причин дорожить этой жизнью никто не назвал...

Онегин писал ей ещё много писем,
При встрече же делая вид, что опять не узнал...


Рецензии