Занавеска

Где б ни шёл ты и куда...
Шумной улицей иль лесом -
За тобой везде, всегда
Наблюдают с интересом.

У подъезда ж на тебя,
Как с компьютерной программы,
Коллективно и "любя"
Сочиняют эпиграммы,

Собирают и хранят...
Предподъездные старухи
В раз про всех распространят
Непроверенные слухи.

Коль тебе не всё равно,
И не хочешь сплетен резких -
Украшают пусть окно,
Хоть какие занавески.

Защитят по вечерам
От возможных посягательств
То, что нам не по плечам...
Да к тому ж, без обязательств!

Ночью встал и свет зажёг,
Отодвинул штору шире -
Сотне взглядов ты помог
Побывать в своей квартире.

От портьеры до гардин,
Пусть хоть сшита из обрезков,
Будешь дома господин
Лишь с закрытой занавеской!

Отработав трудодни,
Веселей досуг встречайте!
Но, чтоб были вы одни -
Ночью шторы закрывайте!

        01.02.2020


Рецензии