Хорошо ничего не иметь

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Как ни предан зелёному змею,
а живу по душе и уму,
даже тем, чего я не имею,
я обязан себе самому.       
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Хорошо ничего не иметь,
Ни жены, ни детей  -  всё по боку…
Хорошо бить баклуши и петь,
Пить всё то, что дозволено богом.

Я живу по душе и уму,
Отдыхаю,  - к чертям вся работа!
Хорошо жить совсем одному,
И со змеем… зелененьким ботать!

Когда надо - он мне подольёт,
Когда нужно  - и песню подтянет,
Он всегда приглашает в полёт,
Словом гадким мне душу не ранит!

Самому я обязан себе,
Что моя жизнь тиха и прекрасна,
Пусть другие живут, бл@дь,  в борьбе,
Мне ж с бухлом в одиночестве классно!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 01/02/2020


Рецензии
Всегда - один,
В друзьях - лишь змей!
А завтра - парочку чертей
Горячка белая ведёт )...

Псевдо- Реальность
Оживет!
И хаос смешанных страстей!
И будет ночи день страшней))

Елена Сорокина 10   01.02.2020 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Елена! )))
С теплом,

Влад Нежный   02.02.2020 23:05   Заявить о нарушении