Тому назад уж много лет

Тому назад уж много лет
   Пришёл к художнику поэт.
И завязался разговор
   О том, что всё ж главней всего.
Поэт сказал, что: "нет нежнее
   Рифмы правильной важнее.
Без рифмы просто никуда.
   Её отсутствие - беда".
Художник тут ему в ответ:
   "Важей кистей и красок нет.
Без них и тон не нанести,
   Без них искусство как нести?"
Поэт, не думая вторил:
   "Нет ничего важней чернил.
Без них не счастливо перо,
   Бумага плачет как Пьеро".
Художник тут не отставал,
   Мольберт с палитрой называл,
Фюзен, муштабель, карандаш.
   И спор входил в ажиотаж.
Они уж были так близки
   Пустить во дело кулаки,
Чтоб свою правду доказать
   И своё мненье навязать.
И так кричали и шумели,
   Что всем в округе надоели,
Но во едином не сошлись.
   Вот так ни с чем и разошлись.
А я скажу вам, без сомненья,
   Что без простого вдохновенья
Не будет творчества совсем.
   И то давно понятно всем.
   


Рецензии