Сегодня малостью счастливый...

«Сегодня малостью счастливый,
А завтра – тем же удручён.»
Прошедший год не знатен сливой,
По мне бы был хорошим лён.

Респект материи из щёлка,
И в хлопке много перспектив,
Но в льне не меньше вижу толка,
Как в платьях стройных юных див.

В ядрён-мороз садятся в сани
И с горки – вниз, что спёрло дух!
В щелках навряд ли седы Вани
В девчонок превратят старух.

На лицах яркая улыбка –
Ведь только так увидишь даль,
Где на льняной верёвке зыбка
Качает радость и печаль.

В душе, как в стареньком стакане
Уверен в прочности стекла,
Волной играют океаны
Небесно-голубого льна!
                16.01.20


Рецензии