Белый кардинал

  "Как силен не высказываемый заговор людей
   о том, чтобы скрыть сознание своей несвободы"
  (Лев Н. Толстой)

Игры на ставку. Бильярдная очередь.
Грош: маршируют броски.
В жизни оценочной, словно на вотчине, -
Луза и конуса кий.

Строй доморощенный: лица и трафики,
Смелостью сброшенных шкур,
Коном "замыленным", смазавши навыки,
Полнят зауженный шпур.

Кривда и честь; птицеловы и вороны,
Сжавшись в запястье тугом,
Бьют по шару. Сыплют в разные стороны
Баллы под острым углом.

Лузы, видавшие спазмы на ценниках,
Сытость и бой натощак, -
Гостеприимны. Округлые пленники
Взяты, но сети в свищах.

Кружится пыл фехтовальными танцами.
Дерзок игрок и умел
До отрицательной жертвы балансами.
...Смел трёхкопеечный мел.

Важны сукно с абразивною зеленью,
Краснодеревщика кий;
Точка удара, оправданность целями -
В лузу чтоб, не за буйки.

Тактик преважен в тылу траектории;
Счёт, а вослед - барыши.
...Мелок и бел с неказистой историей
Тальк на остове души.

01 февраля 2020г.


Рецензии
Так услышались Ваши прекрасные стихи...
http://www.realrocks.ru/songs/1781807
Надеюсь Вам понравится.
с уважением
Владимир.

Кеша Северный   01.04.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.