На Сретение

Священный храм, толпа людей...
По предсказанью Духа,
В глубокой старости своей,
Весь в напряженьи слуха,
По вдохновении святом
Приходит в храм муж Симеон.

В тот город Иерусалим
Иосиф и Мария,
А с ними - маленький их Сын
На посвящения благие
Пришли в тот храм,
Он ждал их там.

Родители там стали в ряд,
Чтоб совершить над Сыном
Законный и святой обряд,
И благочинно
Перед священным алтарем
Благочестивый Симеон
На руки Мальчика беря,
Благословляет, говоря:

"Ты отпускаешь ныне
Раба, Владыко, с миром,
Ибо узрели очи
Спасенье Твоё, Отче,
Которое Ты уготовал -
Свет людям к жизни новой.
Моя же жизнь пришла к концу"...
И старец отошел к Отцу.

Ждал Симеон, и он дождался,
А от него нам след остался:
Так неустанно ждать, как он,
Муж праведный, раб Симеон.

Нам нужно ожидать спасенья
И приходить по вдохновенью
На поклоненье в Божий храм,
Где нам Иисус Спаситель дан.

Одним, как камень - на паденье,
Другим - во славное спасенье.
Так приготовьтесь же к стретенью
На облаках небес - Отца
И будьте вЕрны до конца!


Рецензии