Смещение оси, или Месть природы

Твердь земная встрепенулась
И слегка сместилась ось –
На чуть-чуть совсем, на малость! –
Но пошло все вкривь и вкось.

Снег идет в Сахаре летом,
Хлещут ливни в январе,
И расцвел в саду подснежник,
Но не в марте – в декабре!

Просыпаются вулканы,
Лава льется, как вода,
И огромные цунами
Накрывают города.

Небо сбрасывает наземь
Самолеты с высоты,
А в сознании народов
Разрушаются мосты. 

Две секунды сдвиг всего лишь –
И в природе поворот!
Постепенно исчезает
То, что, как-то, но живет,

Приспособиться пытаясь
К изменившейся среде… 
Мстит природа, не стесняясь,   
Тем, кто ей наносит вред!
 


Рецензии