Гость

Все богатства мира не собрать,
последним днем не надышаться,
на тот свет с собою не забрать
и на этом вечно не остаться.

Каждый в этом мире только гость
 лишь на время, лишь на полчаса,
а природа продолжает рост,
как и прежде, до нас, как всегда.

 Каждый раз принимая гостей,
вся природа цветет, благоухая:
"Будьте, как дома,будьте смелей.
 Всё лишь для вас,родной,моя  золотая."

Каждого встретит в объятия свои,
каждому даст вволю напиться,
чистые слезы вытирает твои,
 когда твое сердце хочет влюбиться.

Когда ты хочешь уйти в тишину,
забыться там, на век раствориться.
 Ветром прохладным шепнет: " Я люблю.
 Всё хорошо, ничего не случится.."

И ты счастливый, оживший вновь,
 готов покорить новые вершины,
напрочь забыв , что ты лишь гость,
хоть и родной и самый любимый.
 


Рецензии