О нашем языке

Люблю родную речь, мне  близко слов журчанье,
Горжусь красивым русским языком
И слышать не могу его терзанье,
Когда слова как грязи липкий ком.
Корявость языка - свидетельство упадка,
Не можешь изъясняться, ты - дебил
И школу посещал лишь для порядка,
Умрёшь - никто не вспомнит, что ты жил.
Представить трудно мне, что можно жить без речи,
Осмысленной, красивой и родной,
В нём много слов, оттенков и наречий,
Он - наше достоянье, он - живой.


Рецензии