О, строк рифмованность!

Поэт читал  мораль, мы слушали вполуха,
И над избитой рифмою рыдали вновь и вновь,
Казался автор сам себе продвинутым и умным,
Проскальзывала в строчках иногда любовь.

День изо дня и год из года читаю чьи-то строчки,
А иногда дыханье затая,
Аллитерацию записываю красным,
Ее стыдливо где-то утая.

И ,кажется, ввергаешься в пучину
Слов, ритмов, рифм, а тут еще рондель,
И будто волны катятся без моря,
А кто-то тянет золотую канитель.

О, строк рифмованность! Что может быть дешевле
Слов низких и дороже высочайших слов!
Письмо к Онегину Татьяны помню, как и прежде,
Читаю, плачу,  как и прежде, вновь.


Рецензии