Разговор с поэтом

Спросил поэта, на досуге,
К чему ведут его труды,
К мечте о благах, славе, друге,
Желанью выглядеть крутым?

Глотнул немного арманьяка,
Вздохнул, качая головой,
И, не подав ответа знаком,
Вдруг преподнёс совет такой:

Не будь художником, поэтом
Пока душой сам не поймёшь,
Куда ведёт дорожка эта,
Ведь Ты, не плохо, так, живёшь!

Но, понимаешь, прёт наружу!
Да так, что стыдно не сказать!
А рецензенты - садят в лужу,
За то и платят,  им - плевать!

Кто, не снеся, в запой уходит,
Кто – дебет-кредит сводит вмиг,
Кто – осторожнее выводит
Страну и августейший лик.

Нет, мы за славу  - не рисуем,
Не пишем, даже, не поём,
Мы – правду говорим, рискуя
Переселеньем в жёлтый дом!


Рецензии