Особенная красота...

Читаю, слушаю, пишу,
Живу, местами процветаю,
Люблю до боли тишину,
Что шепчет ветрами, листая
Страницы вымараных строк,
В мазках стремлений однобоких,
Где я матаю жизни срок
Пожизненный, отнюдь не строгий.

Где все прогулки под Луной,
Финалом чувственно жестоки!
Всех одиноких душ чертог,
Всегда холодный и убогий.
Особенная красота
Неприхотлива и гуманна.
В проёме низменном окна
Горит душа свечой туманной...

Бросая блики на стекло
И отражаясь в тьме зеркальной,
Не освещая даже дно,
Теряясь в мраке пасторально
И лишь фантазией ночной
Рисует хаос снов картинных,
Как чёрно-белые кино
Без голоса, немое видно...

Чуть уловимы жесты рук...
Не угадать их траекторий
В прорывах дерзновенных мук
В пространствах мнимых территорий.
Люблю до боли тишину,
Что шепчет, ветрами летая!
Читаю, слушаю, пишу,
Живу, местами процветая...

01.02.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.