Первая суббота февраля

Тишина вокруг на сотню вёрст.
Мы с зимой почти уже чужие.
Кажется, всё это не в серьёз,
Сон, в котором мы когда-то жили.

Не судим? Так значить, не суди!
Прошлая мистерия живая,
Всё ещё щемит в моей груди,
Словно колотая рана ножевая.

Обманув прогноз календаря,
Раньше времени пришла весна, случайно.
Первая суббота февраля
Вместо снега, дождиком встречает.

Снова будет маленькая жизнь.
Снова будет выбор «или-или».
Чтобы не случилось, ты держись!
Раз уж эту зиму пережили.


Рецензии