Хоть клялся Бог, что он потоп не повторит

Хоть клялся бог, что он потоп не повторит,
Хоть он давал такой волнующий зарок,
Но дождь идёт, но мгла висит, но дом залит,
И мокрый зонт, и чих растёт из мокрых ног.

Сплошная хлябь- и от дождя, и от простуд...
Сплошные мысли: за грехи, ох, за грехи!...
Теперь просить нас всех простить- напрасный труд!
Он передумал, бог, и хлябь- его "хи-хи".

Твоей тоске уже не подобрать слова,
И одиночество затапливает дом.
Но ты поймёшь, послушав дождь, что жизнь права-
Что мы ещё в траве побродим босиком...

Возьми чужие очень старые стихи,
В стихах любви такое скрыто волшебство,
Что ты поверишь-Бог простит нам все грехи,
Когда, благодаря, поверишь ты в него.


Рецензии