Паханы всех эпох

DAO:
            Да, друзья, у нас свобода,
            Эта истина бесспорна.
            Почитать врагов народа
            Нынче стало не зазорно.
            Чтоб в порыве этом странном
            Справедливость обеспечить,
            Вам Япончика с Хасаном
            Тоже бы увековечить!
            Эти люди пострадали
            От советской власти гадкой
            Предадимся же печали!
            (И смахнем слезу украдкой.)


Есть и другие паханы
Доселе у руля страны.
Припомнить кстати тут могу
Хотя бы Путина с Шойгу.
Им слава до конца веков:
Вооружив боевиков,
Донецк изгваздали в крови.
Господь их труд благослови!   


DAO:
                Ну а кого ж еще вооружать?
                Коль начали, так следует дожать.
           И чтобы всё, в конце концов, на место встало
           Послать игилам порошенковское сало.


Такая дрянь – в российском стиле:
За Крым уже мы заплатили,
И в Сирии война идет,
Всё так же за народный счет.
Инфляция и мощный кризис!
К финансовому краху близясь,
Спешит кремлевский паханат
Бряцать оружьем невпопад. 

27 октября 2015


Рецензии