Солдату-победителю

 Он остался в живых,
 Хоть смертельно измучен .
 Смело шел на Берлин-
 Ему главное дело поручено.
 Вот уже над Рейхстагом наш флаг,
 Водруженный солдатом советским-
 Уничтожится мрак-
 Зазвучит голос детский.
 Слезы льются от счастья...
 Колокольные звоны свободной планеты.
 Долгожданный наш мир, новый, здравствуй!
 Будет радость всем людям на свете!
 И забудутся беды ,
 И затянутся раны,
 Но герои бессмертны-
 Они в Лету не канут.

 

 


Рецензии