Накануне

Ещё осока руки мне не ранит,
В Басконии Герника не горит,
Не толкуновит мир, не челентанит,
Не муссолинит и не гитлерит,
Ещё любви своей ты мне не даришь,
И все гран-при пока ещё ничьи,
Ещё в Герате или в Кандагаре
Меня не атакуют басмачи,
Ещё не отыскали к правде брода,
И Сталину оценка не  дана,
Ещё устами вещего рапсода
Родная не воспета сторона,
Помпеи спит, Везувий не дымится,
Луч не застрял в старинном витраже,
Мир на ногах, ему уже не спится –
День сотворенья близится уже!..


Рецензии