Родина незабвенная

Вечно в памяти сокровенное —
Деревенский быт у воды.
Моя Родина незабвенная:
Перелески, поля, пруды!

С малолетства мы резвой стайкою
Искупаться мчались на пруд,
Обвязавши головы майками,
Оседлавши ивовый прут.

По весне порою холодною
Проверяли, кто был смелей,
Подбежав к воде с фразой модною:
«Братцы, чур не я Водогрей!»

С пацанами играли в ножички
На крутом берегу большом,
С замираниями под ложечкой
В воду прыгали голышом!

И гордясь своими заплывами
До далёкого бережка,
Накупавшись, грелись под ивами
Возле жаркого костерка!

Много мест в стране замечательных,
Есть у всех родной уголок,
Он зовётся Родиной-Матерью,
Каждый в сердце его сберёг!
               2020


Рецензии