В пыль падают синие сливы

В пыль падают синие сливы:
В деревне их некому рвать.
Повядшая, просит полива
Картофельная ботва.

Коровы бредут, колокольцы
Доносятся издалека.
Закатное плещется солнце
В пруду, словно бронзовый карп.

Русалочьи косы колышет
Теченье у мельничных свай.
Подойница полная дышит,
и пена ползёт через край.

Пока разливает по кринкам
Хозяйка вечерний удой,
Под воду уходит кувшинка,
Уколотая звездой.


Рецензии