Любовь и злость, добро и боль

Кому-то это слишком просто,
Кому-то - сложно чересчур,
Вся жизнь моя, мой хрупкий остров,
Порой напоминает сюр...
Но я к судьбы перипетиям
Привыкла как календарю...
В нём всё меняется стихийно.
И не сказать, что я люблю,
Непредсказуемость удачи
И бесконтрольность перемен,
Но я от них уже не плачу...
Бог не ценитель таких сцен -
По опыту понять успела.
Живу... И в общем, в этом соль,
И сахар... повесть и новелла,
Любовь и злость, добро и боль...
Сплетения сюжетных линий
В моих привычно долгих днях
Сползают кожею змеиной
В моих стихах и часто в снах.
И час за часом всё меняя,
Раскручивает время век...
Пусть я не обитатель рая,
Но всё ж счастливый человек.

 
 


Рецензии
Интересное стихотворение. Наверное учит ценить, то, что есть.

Галина Богданович   01.02.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Для меня это еще и про право жить свою жизнь.

Юлия Коршун   01.02.2020 22:02   Заявить о нарушении