Уроки жизни

Нам жизнь преподносит уроки.
Уроки ее непросты...
Порою бывают жестоки,
А ты ей кричишь: "Мы сыты!"

О, эти бессонные ночи!
И сколько их было - не счесть.
С мольбой я смотрел в твои очи,
Лишь только б оттенок любви в них прочесть.

Урок за уроком - бесценный мой опыт.
Эх, сколько их будет ещё впереди?!
И кто вновь моё ледяное сердце растопит...
Читатель, ты строго меня не суди.

И память - злодейка покоя не даст,
Она все хранит в сундуке своём тайном.
Какая же в будущем выпадет масть
Подскажет нам время, а может, призрак печальный...

31.01.2020


Рецензии
Кто по времени рассыпал
Глупо так колоду карт,
Что январь в пасьянсе выпал
Там, где должен выпасть март?

Галина Богданович   01.02.2020 17:54     Заявить о нарушении