Педали крутит ветер... 01. 02. 2020

Воодушевление от строки -
http://www.stihi.ru/rec_author.html?galina030847

"Педали крутит ветер злобно, и воют гаммы в дымоходе".
Снежинки бьют по стёклам дробно, и призрак века ночью ходит.
Он ощетинился на правду... Пылают в храмах жарко свечи,
И сердце чувствует усладу, и Дух Святой ласкает плечи.

Священники все - в белых ризах. Здесь - очищение от скверны...
А за оградой тот же призрак... Он - сатаны служитель верный.
Беснуется и бьётся нечисть, предвидит свой конец позорный:
Страшится люто с Богом встречи... А в небе - Ангел на дозоре.

Он затрубИт... И за стихией вослед развЕрзнутся все бездны
И поглотЯт бесОв и змия... Начнётся Новый век любезный:
Любовь, как солнце, воссияет; и ночь исчезнет в одночасье...
Но только Бог Один лишь знает, когда свершится это счастье.


Рецензии
Интересные строки. Только встреча эта - Апокалипсис...

Тлеуж Руслан Шихамович   09.02.2020 16:09     Заявить о нарушении
Здесь не об Апокалипсисе и не о Страшном Суде (о них отдельный
разговор, об этом есть и стихи), - а это
о Новом веке, о котором мечтает каждый православный, стараясь
войти в него по Любви, о котором мы поём в Символе Веры...

Спаси Бог!

Галина Лебединская   09.02.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.